Зачастую жизнь диктует нам свои условия, и безупречный внешний вид - обязательная составляющая любого активного и успешного современного человека. Наряду с внешней привлекательностью, нас всегда будет волновать забота о собственном здоровье. Стоматология - именно та область, которая способна решить обе эти задачи, поэтому очень важно найти клинику, способную удовлетворить любые потребности пациента. Александр Юрьевич Самсоник - главный врач дентал-студии «МедиСА», кандидат медицинских наук, врач высшей категории - рассказал нам о методах лечения, предоставляемых клиникой, а также о важнейшей роли эстетической стоматологии в жизни каждого человека.

- Александр Юрьевич, расскажите, пожалуйста, какие методы лечения Вы предлагаете своим пациентам?

- Дентал-студия «МедиСА» предлагает полный спектр услуг, существующий в современной стоматологии. Это ортопедическая и хирургическая стоматология, имплантация, ортодонтия, пародонтологическое лечение, эстетическая и терапевтическая стоматология.

Все наши специалисты имеют высокую квалификацию и владеют всеми методами лечения: от профилактики до лечения зубов и десен; от протезирования любой сложности до имплантации зубов.

Не менее значимую роль играют материалы, используемые при лечении, а также техническое оснащение клиники. Поэтому мы уделяем достаточно внимания этому вопросу: мы работаем исключительно с самыми современными материалами и по новейшим технологиям.

- А как насчет диагностики? Я знаю, что далеко не все клиники могут, похвастаться наличием специального оборудования.

- Клиника «МедиСА» оснащена всем необходимым рентгеновским оборудованием, также у нас есть возможность сделать ортопантомограмму, то есть - панорамный снимок зубов.

- Я знаю, что в Вашей клинике особенное место за- нимает эстетическая стоматология, и Вы являетесь большим мастером в этом деле!

- Без ложной скромности скажу, что это действительно так. Не каждый доктор способен делать реставрации правильно, качественно и действительно красиво.

- Александр Юрьевич, а как Вы думаете, с чем это Связано?

- Врач, владеющий эстетической стоматологией, должен быть отчасти и скульптором, и художником, он должен четко чувствовать форму, цвет и объем. Ну, и конечно же, понимать пожелание пациента. Мы постоянно развиваемся в этом направлении, принимаем участие в международных программах и семинарах, где проходит взаимообмен опытом на мировом уровне.

- Как Вы считаете, почему именно эстетическая стоматология сейчас настолько востребована?

- Эстетическая стоматология стала пользоваться спросом, как только появилась. Это вполне объяснимо: не все люди наделены красивой улыбкой от природы, и именно эстетическая стоматология способна исправить врожденные или приобретенные изъяны. Стремление выглядеть более привлекательно вполне естественно для любого человека, особенно сегодня, когда индустрия красоты находится на таком высоком уровне. Можно сказать, что отчасти эта процедура является свидетельством статуса человека: если у вас здоровые, красивые зубы и белоснежная улыбка, это говорит о том, что вы - успешный человек!

- Если по пунктам, какие конкретно проблемы решает эстетическая стоматология?

- При помощи эстетической стоматологии можно значительно улучшить цвет зубов, именить их форму, а также, в некоторых случаях, решить незначительные проблемы, связанные с неправильным прикусом. Более серьезные проблемы, конечно, требуют ортодонтического лечения.

- Александр Юрьевич, а бывали ли в Вашей практике пациенты, к которым было трудно найти подход? Должен ли стоматолог быть еще и хорошим психологом?

- Бесспорно, это очень важно. Мы ориентированы на индивидуальный подход к своим пациентам. Человек приходит в нашу студию лечиться, при этом у каждого свои проблемы и трудности, недостаток свободного времени и так далее. Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы сделать его пребывание у нас наиболее комфортным и приятным. Поэтому, разрабатывая дизайн интерьера клиники, мы также старались создать пространство, которое будет способствовать релаксации и умиротворению.

Беседовала Елена Баркова

Журнал "Актуальный ОБРАЗ ЖИЗНИ", январь-февраль 2012 г.